Cake chorizo poivron
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
20min
-
40min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lait Lactel
10 cl -
Emmental rapé Président
50 gr -
farine
200 gr -
œufs
3 -
levure chimique
1 sachet -
soupe
2 c. -
ail
1 gousse -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée -
curcuma
-
chorizo
100 gr -
Poivrons :
300 gr
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Le cake chorizo poivron, c’est le délicieux cake qui vous accompagnera pour tous vos apéritifs dînatoires, vos pique-niques et vos déjeuners au bureau. Facile et rapide à préparer, ce cake est moelleux à souhait, avec une touche relevée grâce au chorizo. À vous de jouer !
Étape 1 : préparation de la pâte à cake
Commencez par faire préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6).
Pendant ce temps, dans un grand saladier, cassez vos trois œufs. Versez délicatement la farine et le sachet de levure, sans cesser de mélanger. Ajoutez petit à petit l’huile et le lait. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.
Avec un presse-ail, pressez votre gousse d’ail au-dessus de votre saladier pour l’incorporer à votre préparation.
Étape 2 : préparation de la garniture de cake
Coupez votre chorizo en dés. Épluchez vos poivrons, retirez les graines et émincez-les en fines lamelles. Ajoutez le chorizo découpé, les morceaux de poivrons, un peu d'Emmental râpé Président et une pincée de curcuma à votre pâte à cake. Mélangez pour bien répartir les ingrédients.
Salez et poivrez à votre convenance.
Étape 3 : cuisson de votre cake chorizo et poivrons
Beurrez votre moule à cake ou recouvrez-le de papier sulfurisé pour éviter que votre cake n’accroche. Versez votre préparation dans le moule. Enfournez-le pendant 30 à 40 minutes. Surveillez régulièrement la cuisson.
À déguster chaud ou froid, avec une salade verte !