Amandine de merlan pané et beurre blanc

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    8 c. à soupe
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    20 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • pomme de terre

    pommes de terre

    4
  • Ingŕedient

    merlan

    1 filet
  • farine

    farine

    8 c. à soupe
  • chapelure

    chapelure

    8 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

Préparation de la recette

Laver la peau des pommes de terre. Les cuire à l’eau bouillante salée au gros sel. Retirer, égoutter et maintenir au chaud.

Tailler le filet de merlan en dés. Passer ces dés successivement dans la farine, la crème liquide puis la chapelure.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y saisir le poisson 2 minutes. Retirer et éponger sur du papier absorbant.

Couper les pommes de terre de manière à obtenir un chapeau et en creuser l’intérieur à l'aide d'une cuillère à café, la farcir de dés de poisson pané.

Arroser de beurre blanc, couvrir avec le chapeau et servir bien chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers