Amandine et munster en cappuccino

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • lactel

    Lait Lactel

    20 cl
  • Ingŕedient

    Munster

    100 g
  • pomme de terre

    pommes de terre

    500 g
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    poitrine fumée

    3 tranche(s)

Préparation de la recette

Ecroûter et tailler le munster en morceaux.

Laver la peau des pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau, porter à ébullition puis saler au gros sel.

Cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser tiédir, peler et mixer (ou écraser).

Placer dans une casserole sur feu moyen et incorporer le beurre et le munster. Cuire jusqu'à ce que le fromage fonde. Maintenir au chaud.

Pour le capuccino :

Préchauffer le four à 120°C (th.4).

Placer les tranches de poitrine fumée sur une plaque anti adhésive, enfourner et faire sécher 30 à 40 minutes.

Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition et y plonger 3 tranches de poitrine fumée. Laisser infuser à couvert environ 1 heure. Filtrer le lait.

Au dernier moment, l'émulsionner à l'aide d'un bras mixeur de manière à obtenir de la mousse.

Répartir la purée dans 4 verrines, disposer dessus la mousse de lait.

Servir accompagnées de la tranche de poitrine fumée séchée restante et taillées en morceaux.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers