Artichauts en folie
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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60min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
Crème fraîche épaisse Bridelight
10 cl -
artichauts
3 -
lardons
100 gr -
tomates
2 -
vin blanc*
20 cl -
girofle
2 -
ail
3 gousse(s) -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Laver, équeuter et tailler les tomates en petits dés.
Eplucher, laver, dégermer et ciseler l'ail.
Préparer les artichauts : casser les queues. Les tailler en 4 ou 6 morceaux. Retirer le foin, les laver et les plonger dans un bain d'eau citronné. Egoutter.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire juste dorer les artichauts. Ajouter les dés de tomates et les lardons.
Remuer et arroser de vin blanc. Assaisonner, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Vérifier l'assaisonnement et ajouter l'ail. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
Verser la crème et porter juste à ébullition
A déguster chaud ou froid, en entrée, en accompagnement ou encore en plat principal!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers