Assiette de campagne, vinaigrette au yaourt
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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25min
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3min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Yaourts pot de verre Nature La Laitière
2 -
lardons
200 g -
farine
100 g -
chapelure
100 g -
oeufs
2 -
huile de tournesol
50 cl -
boudins noirs
8 -
salade
1 -
cerneaux de noix
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sel et poivre
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persil
2 c. à soupe -
tomates cerises
4 -
vinaigre de cidre
2 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Dans une poêle, saisir à sec les lardons fumés. Les égoutter sur du papier absorbant.
Déposer la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre.
Casser les oeufs. Les déposer dans un bol, les battre avec une cuillerée à soupe d'huile. Assaisonner.
Peler les boudins, les tailler en rondelles de 1,5 centimètre d'épaisseur. Pétrir et confectionner des boulettes. Les rouler successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Laver la salade et l'essorer.
Pour la vinaigrette au yaourt : Laver et hacher le persil. Laver, égoutter et tailler en petits dés les tomates cerises.
Dans un bol, déposer le vinaigre de cidre, assaisonner. Incorporer les yaourts natures. Ajouter les dés de tomates et le persil.|
Chauffer l'huile dans une friteuse, y plonger les boulettes de boudin 3 minutes. Laisser légèrement dorer.
Déposer un lit de salade dans 4 assiettes, répartir autour les boulettes de boudin bien chaudes accompagnée des lardons. Verser la vinaigrette, décorer de cerneaux de noix.|
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers