Aubergines à la provençale

  • 20
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

2 personnes
  • Aubergine

    aubergine

    1
  • jambon cru

    jambon cru

    1 tranche
  • tomate

    tomates

    2
  • fromage Tendre et fruité 8%

    fromage Tendre et fruité 8%

    60 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Persil

    persil

  • ail

    ail

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez et coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur

Mettez quelques grains de gros sel sur la chair, de façon à la faire dégorger

Préparez des tomates à la provençale : coupez les tomates en deux, parsemez-les d'ail et de persil hachés, et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive

Ajouter sur les 2 moitiés de tomates de l'huile d'olive.

Dans un plat à gratin, disposez ensuite sur chaque moitié d'aubergine : les lamelles de jambon puis les deux moitiés de tomate à la provençale

Saupoudrez de fromage râpé Bridelight 6% MG.

Faites dorer à four chaud, 180°C, une dizaine de minutes

Servez bien chaud.