Aubergines farcies aux « Petits Chèvres Doux » et aux noix

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Chèvre cuisine Président 12 palets

    Chèvre cuisine Président 12 palets Président

    12
  • Aubergine

    aubergines

    2 grosses
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    50 gr
  • thym

    thym

    1 bouquet
  • salade

    salade

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez les aubergines en deux. Evidez-les pour en faire des barquettes.

Coupez la chair en dés et faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Egouttez-la.

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Ecrasez les cerneaux de noix grossièrement

Garnissez les demi-aubergines avec une partie des noix écrasées, les dés de chair et les « Petits Chèvres Doux Chèvretine ».

Décorez avec les brins de thym et assaisonnez.

Huilez un plat à gratin. Déposez-y les demi-aubergines et arrosez-les d’un filet d’huile.

Faites-les cuire au four 15 minutes.

Servez chaud sur un lit de salade décoré des noix restantes.

Les différentes textures des aliments apportent une belle originalité à ce plat.