Bagels au saumon fumé et fromage frais Rondelé

  • 10
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    pains Bagels

    4
  • Ingŕedient

    Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes

    125 g
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    8 tranches
  • Concombre

    concombre

    16 rondelles
  • Ingŕedient

    mâche

    40 g
  • Ciboulette

    ciboulette

    4 c. à café
  • Poivre

    poivre

  • Aneth

    aneth

  • jus de citron

    jus de citron

Préparation de la recette

 Étape 1 : la préparation du bagel

Préparez vos bagels maison en suivant la recette de notre invité En Cuisine, ou procurez-vous des bagels dans le commerce.

Coupez les bagels en deux dans le sens de la longueur.

Faites dorer rapidement vos pains bagel au grille-pain ou, éventuellement, à la poêle. Pour cela, faites chauffer une poêle dans laquelle vous mettez un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre selon vos préférences). Veillez à ne pas brûler vos pains bagel. 

Étape 2 : le montage du bagel

Tartinez la moitié inférieure d’un bagel de Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes.

Ajoutez quelques feuilles de mâche et 2 tranches de saumon fumé. Ajoutez un peu de jus de citron, d’aneth et un coup de moulin de poivre. Il n’est pas nécessaire de mettre du sel, le saumon étant déjà suffisamment salé. Ensuite, déposez 4 rondelles de concombre.

Parsemez de ciboulette ciselée et refermez le bagel avec la partie supérieure.

Renouvelez l’opération avec les 3 bagels restants.

Dégustez votre bagel saumon fromage frais et concombre sans attendre. Il accompagnera très bien une salade de lentilles ou de tomates. C’est un repas idéal pour les chaudes journées d’été et qui change du traditionnel sandwich. Accompagné d’une soupe ou d’un gaspacho, le bagel est aussi un super repas léger pour un soir