Beignets à la compote de pommes, cuits au four

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • lactel

    Lait Lactel

    10 cl
  • Ingŕedient

    compote de pommes

    100 gr
  • farine

    farine

    200 gr
  • Sucre

    sucre

    30 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    1 c. à café
  • Sel

    sel

    0.5 c. à café
  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Parmi nos recettes de cuisine de dessert, nous vous proposons cette recette facile de beignets à la compote de pommes, cuits au four. Plus originaux que les beignets au sucre traditionnels, ils sont aussi plus sains car cuisinés sans huile de friture. Vous n’aurez donc pas besoin de papier absorbant. Parfaits pour toutes les occasions, ils se révéleront notamment de superbes beignets de carnaval. N’hésitez plus et venez découvrir les étapes de cette recette beignet :

Première étape : La préparation de la pâte 

  • Pour commencer cette recette de beignets, munissez-vous d’un grand bol ou d’un saladier.
  • Versez d’abord le sel, puis recouvrez-le avec la farine.
  • Faites un puits, puis incorporez au centre les ingrédients suivants : la levure, le sucre en poudre et le lait tiède. Ramenez doucement la farine vers le centre. 
  • Cassez l’œuf dans un bol et battez-le énergiquement.
  • Ajoutez ensuite l’œuf battu dans le saladier et mélangez.

Deuxième étape : Le pétrissage 

  • Vous pouvez commencer à pétrir la pâte à la main dans le saladier ou directement sur votre plan de travail. 
  • Le premier pétrissage doit durer au moins 10 minutes.
  • Lorsque la pâte apparaît bien souple, vous pouvez ajouter le beurre et pétrir de nouveau pendant 5 minutes. 
  • Couvrez votre grand bol ou votre saladier avec un linge de maison propre de type torchon et laissez lever pendant approximativement 2 heures.
  • Durant ce laps de temps, la pâte doit doubler de volume.

Troisième étape : la préparation des beignets 

  • Lorsque la pâte est bien levée, farinez légèrement votre plan de travail et déposez-la dessus. 
  • Appuyez avec votre poing sur le milieu du pâton, puis divisez en 8 morceaux égaux.
  • Prenez le temps de façonner chacun des pâtons en boule.
  • Déposez-les ensuite sur une plaque de cuisson antiadhésive ou sur une feuille de papier cuisson. 
  • Recouvrez-les avec le linge propre et laissez-les à nouveau lever durant 1 heure.

Quatrième étape : La cuisson 

  • Allumez votre four et faites-le préchauffer à 180°C. 
  • Pendant ce temps, cassez un œuf, séparer le blanc du jaune d’œuf et battez le jaune.
  • En vous servant d’un pinceau, badigeonnez les beignets.
  • Cela leur permet de dorer au moment de la cuisson. 
  • Enfournez les beignets pour 15 minutes de cuisson.
  • Surveillez et tournez-les à mi-parcours.
  • Lorsque vous apercevez une jolie couleur dorée, éteignez le four et sortez-les pour les laisser refroidir à température ambiante.

Cinquième étape : Le fourrage 

  • Lorsque les beignets sont tièdes, munissez-vous d’une poche à douille bénéficiant d’un embout long et fin ou d’une seringue.
  • Remplissez-la de votre compote de pommes préférée, puis fourrez chaque beignet.
  • Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer vos jolis beignets d’un nuage de sucre glace, à les servir dans un plat et à vous régaler.

Vous pouvez les déguster seuls ou accompagnés d’une boule de glace à la vanille !