Blanc-manger au pain d'épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Bridelight 4% fraîche épaisse

    Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight

    25 cl
  • gélatine

    gélatine

    2 feuilles
  • Ingŕedient

    vanille

    2 gousses
  • Ingŕedient

    fromage blanc

    250 gr
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • pain d'épices

    pain d'épices

    3 tranches
  • Ingŕedient

    coulis de fraise

Préparation de la recette

Déposer la gélatine dans de l'eau froide afin de la faire ramollir.

Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérer les graines.

Emietter le pain d'épices (le plus finement possible).

Mélanger le fromage blanc dans un saladier avec les graines de vanille et le sucre, ajouter le pain d'épices.

Déposer la gélatine dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, chauffer à feu doux. L'incorporer au contenu du saladier, mélanger.

Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement au contenu du saladier.

Répartir dans de petits ramequins et réserver au frais.

Démouler les blanc-manger sur assiette, déposer un cordon de coulis de fraises.

Recette de la Collective des Produits Laitiers