Brioche au beurre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

0
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    175 gr
  • farine

    farine

    350 gr
  • Sel

    sel

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    40 gr
  • Eau

    eau

    2 c. à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sucre

    sucre

    50 gr

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Mélangez la farine, le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu et la levure du boulanger délayée dans l'eau fraîche.

Travaillez bien la pâte en la battant. Puis faites reposer cette pâte dans un récipient fermé au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain, farinez le plan de travail, travaillez la pâte en boule, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie pour former un carré, pliez-la en 4 et étalez-la à nouveau.

Coupez la pâte en 3, formez 3 boudins puis créez une tresse. Mettez-la dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier sulfurisé farinée.Laissez lever dans un endroit tiède environ 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Lorsque la pâte remplit le moule, enfournez pendant environ 40 minutes.

Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.