Brochettes de gambas au gingembre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    gambas

    16
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • gingembre

    gingembre

    2 c. à café
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Curry

    curry

    2 pincée
  • Ingŕedient

    riz thaï

    150 gr
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    50 cl
  • mangue

    mangue

    1
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • lait de coco

    lait de coco

    10 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Décortiquer les gambas.

Presser le citron vert, récupérer son jus.

Hacher l’ail, le gingembre, les feuilles de coriandre séparément.

Dans un plat creux, verser le jus de citron, l’huile d’olive, le curry et l’ail, assaisonner. Ajouter les gambas, laisser mariner 30 minutes.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire revenir le gingembre, ajouter le riz. Remuer, lorsque le riz est translucide, verser le bouillon de volaille. Cuire 11 minutes à petits frémissements.

Peler la mangue, la tailler en cubes.

Laver et tailler le poivron en dés. Le faire revenir dans le beurre restant, le laisser compoter 5 minutes. Ajouter la mangue, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Incorporer le riz égoutté. Mélanger et égrainer l’ensemble à l’aide d’une fourchette. Réserver au chaud.

Réaliser de petites brochettes de gambas.

Chauffer à feu vif 2 cuillerées à soupe de la marinade, y saisir les brochettes 2 à 3 minutes. Verser le lait de coco, porter légèrement à ébullition. Au dernier moment, ajouter la coriandre.

Sur assiette chaude, déposer les brochettes de gambas accompagnées du riz à la mangue et du jus de cuisson des brochettes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers