Brochettes de saint-jacques et risotto aux asperges vertes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Assez cher
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    50 gr
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    1 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    asperges

    16
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    16
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    200 gr
  • Eau

    eau

    500 ml
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    1 cube
  • vin blanc*

    vin blanc*

    100 ml
  • oignon

    oignon

    1
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g ou 500g de Mascarpone Galbani
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Si l'on utilise des asperges surgelées, faire cuire les pointes d'asperges al dente pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter et réserver. Sinon, égoutter les pointes d'asperges en conserve.

Préparer le bouillon de légumes dans 500 ml d'eau bouillante.

Couper le fromage de brebis en petits dés.

Dans une sauteuse contenant 20 g de beurre demi-sel, faire dorer l'oignon émincé. Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajouter le vin blanc et 2 louches de bouillon, remuer délicatement et faire cuire durant 15 à 18 minutes, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.

Pendant ce temps, piquer 2 noix de St Jacques sur 8 pics à brochettes.

Dans une poêle contenant 20 g de beurre demi-sel, faire cuire les noix de St Jacques à feu vif, environ 1 minute de chaque côté selon l'épaisseur. Saler légèrement et poivrer.

A la fin de la cuisson du riz, ajouter le mascarpone, les dés de fromage de brebis, les pointes d'asperges et mélanger très délicatement. Saler et poivrer selon son goût.

Servir aussitôt le risotto accompagné des brochettes de noix de St Jacques.