Cake au bleu d’Auvergne et aux noix

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine & Cuisson Primevère

    140 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    15 cl
  • Bleu d'Auvergne

    Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre

    150 gr
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    80 gr
  • farine

    farine

    200 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    10 gr
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

Oui aux réductions qui passent crème

-0,40
DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
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Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les jaunes et les blancs d’œuf et montez les blancs en neige.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le lait, puis ajoutez la farine et la levure.

Faites fondre la matière grasse Primevère dans une casserole puis incorporez-la à la préparation.

Lorsque la pâte est onctueuse, ajoutez le parmesan râpé, puis incorporez délicatement les blancs en neige.

Dans un moule à cake, passez de la matière grasse Primevère au fond de celui-ci et sur les côtés, versez-y la moitié de la pâte obtenue, le bleu d’Auvergne coupé en tranches et les noix concassées. Recouvrez ensuite du reste de la pâte.

Enfournez le cake pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Servez votre cake salé tiède ou froid.