Cake aux fruits rouges
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
20min
-
50min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 pot -
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
fruits rouges
250 gr -
farine
150 gr -
sucre
150 gr -
oeufs
3 -
poudre d'amande
40 gr -
levure en poudre
1 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Facile et rapide, réaliser un cake aux fruits rouges est l’idéal pour un goûté en famille ou entre amis. En quelques étapes, votre pâte à gâteau est prête ! Laissez cuire le tout un certain temps et laissez refroidir avant de déguster.
Etape 1
Préchauffer le four à 180 °C soit Th.6.
Etape 2
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre en poudre et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs entiers et mélanger vivement à l'aide d'un fouet, puis le beurre fondu et le yaourt. Mélanger.
Etape 3
Ajouter ensuite les fruits rouges, et mélanger très délicatement.
Etape 4
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape 5
Faire cuire en milieu de four pendant environ 50 min.
Etape 6
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle sort sèche, la cuisson est terminée, sinon, ajouter 5 min de cuisson.