Camembert en croûte et salade de légumes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Camembert Président 250g

    Camembert Président

    1
  • Ingŕedient

    betterave

    1
  • Ingŕedient

    potimarron

    200 gr
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • farine

    farine

    1 c. à soupe
  • roquette

    roquette

    100 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    1 c. à soupe
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à café
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 210°C.

Coupez la chair du potimarron en lamelles puis mélangez-la avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre et enfournez. Au bout de 15 minutes, sortez-le et laissez-le refroidir.

A l’aide d’une lame de couteau, grattez la croûte du camembert.

Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four puis placez le camembert entier dessus, avant de l'enfermer dans la pâte.

Battez le jaune d’œuf en omelette avant de badigeonner la surface et les bords de la pâte pour les coller. Enfournez 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Pendant ce temps, préparez la salade de légumes : coupez les betteraves en lamelles, préparez la vinaigrette en mélangeant une cuillère à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Dans un saladier, déposez le potimarron, la betterave et la roquette, versez la vinaigrette et mélangez.

Servez le camembert en croûte accompagné de sa salade de légumes.