Canapés d'aubergines à l'Ossau Iraty Istara

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    180 gr
  • Aubergine

    aubergine

    1 kg
  • Ingŕedient

    coulis de tomate

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • fines herbes

    fines herbes

  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Coupez les aubergines en rondelles assez épaisses.

Posez-les sur un plat et salez-les de chaque côté.

Laissez-les dégorger pendant 30 minutes, rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Posez-les sur la plaque du four et ajoutez-y un filet d'huile d'olive.

Faites-les dorer au four une dizaine de minutes en les retournant.

Coupez des tranches fines d'Ossau Iraty Istara, placez-les sur les tranches d'aubergines, poivrez légèrement et passez au four jusqu'à ce que le fromage fonde (laissez légèrement griller selon vos goûts).

Faites chauffer le coulis de tomates.

Sortez les aubergines du four, ajoutez une cuillère de coulis de tomates chaud et saupoudrez légèrement d'herbes de Provence.

Servez les aubergines encore chaudes.