Carpaccio de bar à l'huile vanillée et salade fraîcheur

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

  • Ingŕedient

    filets de bar

    300 g
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • Ingŕedient

    huile de noisette

    5 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vinaigre balsamique blanc

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vanille

    2 gousses
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Epinards

    épinards

    4 poignees
  • Ingŕedient

    radis

    1
  • Courgette

    courgette

    1
  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Fendez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et prélevez les grains en raclant chaque demie gousse avec la pointe d’un couteau.

Émulsionnez l’huile de noisette, le vinaigre balsamique blanc et les grains de vanille au mixeur plongeant pendant 5 min pour structurer une vinaigrette vanillée et acidulée.

Coupez les filets de bar en fines tranches dans le sens de la longueur, en posant les filets côté peau sur une planche à découper et posez-les au fur et à mesure sur une assiette froide.

Arrosez-les de vinaigrette à la vanille, en réservant 1 belle cuillère à soupe pour la salade.

Parsemez de zestes du citron vert et assaisonnez de fleur de sel et de poivre.

 

Vous pouvez également accompagner ce carpaccio avec une crème semi-épaisse fouettée avec quelques zestes de citron vert, sel et poivre.

 

Pour la salade, lavez le radis et la courgette.

À l’aide d’une mandoline, ou le cas échéant d’un couteau ou d’un épluche-légumes, émincez très finement la courgette en fines tagliatelles et le radis en fines rondelles.

Mélangez les légumes crus avec les pousses d’épinards. Assaisonnez de vinaigrette à la vanille.

Servir avec le carpaccio.

Regardez la vidéo de cette recette pour bénéficier de toutes les astuces !