Choucroute au Riesling
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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30min
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210min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
100 gr -
choux à choucroute
1.8 kg -
couenne de lard
2 -
poitrine fumée
500 g -
porc fumé
0.5 palette -
saucisses de Strasbourg
6 -
saucisses fumées
2 -
pomme de terre
1 kg -
oignons
3 -
Riesling*
50 cl -
sel
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ail
3 gousse(s) -
girofle
1 -
graines de genièvre
10 -
laurier
2 feuilles -
poivre
10
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Enfermez les aromates dans de la gaze alimentaire nouée avec de la ficelle alimentaire. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y revenir les oignons 5 minutes. Déposez-y la couenne de porc, la moitié de la choucroute crue, les aromates, la palette et la poitrine fumée. Ajoutez le reste de choucroute, versez le riesling* et ajoutez de l’eau pour recouvrir légèrement les ingrédients.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 3 heures environ.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Ajoutez dans la cocotte le reste des ingrédients et prolongez la cuisson 30 minutes.
Servez chaud.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.