Choucroute au Riesling

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 210
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Ingŕedient

    choux à choucroute

    1.8 kg
  • Ingŕedient

    couenne de lard

    2
  • Ingŕedient

    poitrine fumée

    500 g
  • Ingŕedient

    porc fumé

    0.5 palette
  • Ingŕedient

    saucisses de Strasbourg

    6
  • Ingŕedient

    saucisses fumées

    2
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • oignon

    oignons

    3
  • Ingŕedient

    Riesling*

    50 cl
  • Sel

    sel

  • ail

    ail

    3 gousse(s)
  • girofle

    girofle

    1
  • Ingŕedient

    graines de genièvre

    10
  • Laurier

    laurier

    2 feuilles
  • Poivre

    poivre

    10

Préparation de la recette

Enfermez les aromates dans de la gaze alimentaire nouée avec de la ficelle alimentaire. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y revenir les oignons 5 minutes. Déposez-y la couenne de porc, la moitié de la choucroute crue, les aromates, la palette et la poitrine fumée. Ajoutez le reste de choucroute, versez le riesling* et ajoutez de l’eau pour recouvrir légèrement les ingrédients.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter 3 heures environ.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Ajoutez dans la cocotte le reste des ingrédients et prolongez la cuisson 30 minutes.

Servez chaud.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.