Clafoutis savoyard au P'tit Basque

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • P'tit Basque d'Istara

    P'tit Basque d' Istara

    120 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Bridélice semi épaisse tripack

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    30 cl
  • champignons blancs

    champignons blancs

    600 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

    3 cuillère(s) à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau humide. Les tailler en lamelles.

Ecroûter le P'tit Basque, la couper en fines tranches.

Laver et hacher finement la ciboulette.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir les champignons.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.

Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs, recouvrir de tranches de P'tit Basque.

Enfourner 30 minutes au bain-marie.

Servir chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers