Coq à la bière d’Alsace

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    70 gr
  • Ingŕedient

    morceaux de coq

    1.5 kg
  • champignons blancs

    champignons blancs

    200 g
  • Ingŕedient

    crème légère

    10 cl
  • Ingŕedient

    bières d’Alsace*

    30 cl
  • Persil

    persil

    1 bouquets
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette


Faites dorer les morceaux de coq dans 50 g de Beurre gastronomique Président.

Salez, poivrez, ajoutez les échalotes hachées et mélangez. Ajoutez la bière*, couvrez et faites cuire 50 minutes à feu doux.

Lavez les champignons, émincez-les. Faites-les poêler dans le reste de beurre, jusqu’à évaporation de leur eau de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.

Récupérez les morceaux de volaille, conservez-les au chaud et ajoutez les champignons dans la sauce.

Portez à ébullition et faites réduire d’un tiers. Ajoutez la crème.

Servez les morceaux de volaille sur assiette. Nappez de sauce et saupoudrez de persil ciselé.

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.