Crème de Roquefort et de prunes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 22
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Ingŕedient

    prunes

    10
  • sucre roux

    sucre roux

    25 gr
  • baies

    baies

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    Roquefort

    150 gr
  • Ingŕedient

    agar-agar

    1 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Pour le confit de prunes :

Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.

Concasser les baies roses.

Dans une casserole, disposer les prunes, le sucre roux et les baies roses. Faire confire 20 minutes à feu doux. Laisser refroidir.

Pour la crème de Roquefort :

Dans une casserole, verser le lait. Ajouter l'agar agar puis porter à ébullition pendant 2 minutes. Laisser refroidir sans que le lait ne se fige.

Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Incorporer le contenu de la casserole.

Écraser le Roquefort, l'incorporer à la crème fouettée. Poivrer. Vérifier l'assaisonnement, réserver au frais.

Disposer dans des verrines, la crème de Roquefort puis le confit de prunes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers