Crème pâtissière à la pistache Lactel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lait entier Vitamine D Lactel

    Lait entier Vitamine D Lactel

    50 cl
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    120 g
  • Sucre

    sucre

    95 g
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    50 g
  • Ingŕedient

    pâte de pistache

    70 g

Préparation de la recette

  • Dans un saladier, verser les jaunes d'œuf, le sucre en poudre et la Maïzena. 
  • Fouettez le mélange jaune d'œuf de manière à bien l'homogénéiser sans le faire blanchir (photo 1). 
  • Faites chauffer le lait dans une casserole. Lorsqu'il arrive à ébullition, incorporez-en un tiers au mélange œufs-sucre-Maïzena (photo 2) avant de bien mélanger (photo 3). 
  • Ajoutez le reste de lait (photo 4) avant de mélanger au fouet. 
  • Versez la préparation obtenue dans une casserole. Laissez épaissir cette crème à feu vif tout en fouettant vivement. (photo 5) 
  • Lorsque la crème a pris une belle consistance (photo 6), retirez la casserole du feu. 
  • Ajoutez la pâte de pistache (photo 7) tout en fouettant pour bien homogénéiser le mélange (photo 8).
  • Un mixer plongeant pourra vous aider à obtenir une consistance bien lisse et sans grumeaux (photo 9). 
  • Déposez la crème sur un film alimentaire (photo 10) puis enveloppez-la hermétiquement pour éviter qu'elle se dessèche avant utilisation (photo 11). 
  • Placez votre crème au réfrigérateur pendant au moins une heure pour la laisser refroidir. 

Bon appétit !