Crème pâtissière à la pistache Lactel
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait entier Vitamine D Lactel
50 cl -
jaunes d'oeufs
120 g -
sucre
95 g -
fécule de maïs
50 g -
pâte de pistache
70 g
Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Dans un saladier, verser les jaunes d'œuf, le sucre en poudre et la Maïzena.
- Fouettez le mélange jaune d'œuf de manière à bien l'homogénéiser sans le faire blanchir (photo 1).
- Faites chauffer le lait dans une casserole. Lorsqu'il arrive à ébullition, incorporez-en un tiers au mélange œufs-sucre-Maïzena (photo 2) avant de bien mélanger (photo 3).
- Ajoutez le reste de lait (photo 4) avant de mélanger au fouet.
- Versez la préparation obtenue dans une casserole. Laissez épaissir cette crème à feu vif tout en fouettant vivement. (photo 5)
- Lorsque la crème a pris une belle consistance (photo 6), retirez la casserole du feu.
- Ajoutez la pâte de pistache (photo 7) tout en fouettant pour bien homogénéiser le mélange (photo 8).
- Un mixer plongeant pourra vous aider à obtenir une consistance bien lisse et sans grumeaux (photo 9).
- Déposez la crème sur un film alimentaire (photo 10) puis enveloppez-la hermétiquement pour éviter qu'elle se dessèche avant utilisation (photo 11).
- Placez votre crème au réfrigérateur pendant au moins une heure pour la laisser refroidir.
Bon appétit !