Crêpes à la farine de seigle

Crêpes à la farine de seigle
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : €
  • Pour : 6 pers.

Ingrédients de la recette

(pour personnes)
  • 150 gr de farine de froment bise
  • 150 gr de farine de seigle
  • 1 pincée(s) de Sel
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de beurre
    (fondu)
  • 3 c. à soupe de Sirop d'érable
  • 1 c. à café de Vanille
    (liquide)
  • Lait

Préparation de la recette :

Mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits. Y casser les oeufs. Ajouter un peu de lait pour commencer à mélanger. Verser ensuite le lait progressivement jusqu'à obtenir la consistance fluide d'une pâte à crêpes. Terminer par la vanille et le beurre fondu.

Laisser reposer 1h recouvert d’un torchon.

A cuire sur une crêpière légèrement huilée et bien chaude.

Astuces pour cette recette

En supprimant le sirop d'érable, ces crêpes délicieuses font d’excellentes galettes à garnir comme les galettes bretonnes.

#
#
Note: 
Associer mon compte Facebook

Votre compte Facebook est maintenant associé à votre compte Envie de Bien Manger.

Vous pouvez à tout moment gérer vos options de partage depuis votre espace perso, rubrique "mon profil".

.