Crêpes à la farine de seigle

  • 150 gr de farine de froment
  • 150 gr de farine de seigle
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de beurre gastronomique Président (fondu)
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à café de (liquide)
  • lait Lactel demi-écrémé

Préparation de la recette :

Mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits. Y casser les oeufs. Ajouter un peu de lait pour commencer à mélanger. Verser ensuite le lait progressivement jusqu'à obtenir la consistance fluide d'une pâte à crêpes. Terminer par la vanille et le beurre fondu.

Laisser reposer 1h recouvert d’un torchon.

A cuire sur une crêpière légèrement huilée et bien chaude.

Astuces pour cette recette


En supprimant le sirop d'érable, ces crêpes délicieuses font d’excellentes galettes à garnir comme les galettes bretonnes.


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