Crépinette de chou aux deux saumons et fines herbes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 3
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    100 gr
  • Ingŕedient

    chou vert

    1
  • saumon frais

    saumon frais

    500 gr
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    100 gr
  • ail

    ail

    1 gousse
  • échalotte

    échalote

    1
  • Ciboulette

    ciboulette

    10 brins
  • Aneth

    aneth

    5 brins
  • Citron jaune

    citron jaune

    1
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • paprika

    paprika

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    pulpe de tomate

    2 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-1,00
DE RÉDUCTION
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Préparation de la recette

Extraire 8 belles feuilles du chou vert. Les laver, retirer les grosses côtes centrales (trop rigides). Plonger ces feuilles 3 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les rafraîchir dans une eau glacée. Les égoutter et les étaler. Réserver.

Cuire le saumon frais 10 minutes à la vapeur (ou 10 minutes au four, à 180°C (th.6)).

Pendant ce temps, éplucher, laver et hacher l’échalote et l’ail dégermé. Laver et tailler les herbes en petits morceaux.

Couper le saumon fumé en petits dés.

Presser le citron, récupérer son jus.

Dans un saladier, déposer et émietter le saumon cuit. Ajouter le saumon fumé, le jaune d’œuf, le jus de citron, l’huile d’olive et la crème. Travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer l’ail, l’échalote, les herbes, le paprika et la tomate. Mélanger et assaisonner.

Farcir le centre de chaque feuille de chou du contenu du saladier, les refermer. Placer au réfrigérateur 3 à 4 heures.

Servir bien frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers