Croustade de haddock à l'ancienne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    75 cl
  • Ingŕedient

    haddock

    100 gr
  • oignon

    oignons

    2
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    240 gr
  • Ingŕedient

    crème entière

    10 cl
  • moutard à l'ancienne

    moutarde à l'ancienne

    2 c. à soupe
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

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Beurre Président
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

La veille : faire dessaler le haddock dans 25 cl de lait.

Eplucher les oignons, les couper en fines tranches. Les faire suer au beurre à feu doux. Verser le vin blanc. Laisser réduire, incorporer la crème fraîche, réduire à nouveau.

Hors du feu, ajouter la moutarde à l'ancienne. Vérifier l'assaisonnement. Maintenir au chaud.

Pocher le haddock dans le lait restant quelques minutes (en fonction de l'épaisseur du poisson). Le retirer, laisser refroidir et effeuiller. L'ajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, découper 8 rectangles de pâte. Les disposer sur une plaque du four (antiadhésive). Piquer la pâte.

Casser et battre l'oeuf en omelette. En badigeonner les rectangles de pâte. Enfourner 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Sur assiette, placer un rectangle de pâte, répartir à sa surface la préparation à base de haddock, couvrir d'un autre rectangle.

Servir les croustades bien chaudes !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.