Donuts cuits au four

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Lactel Bio

    lait entier Lactel Bio

    20 cl
  • farine

    farine

    450 gr
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    2 c. à café
  • Sel

    sel

    1 c. à café
  • Sucre

    sucre

    70 gr
  • Ingŕedient

    œufs

    2
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    200 gr

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Préparation de la pâte :

Dans un grand bol, versez le sel et recouvrez par la farine. Formez un puits puis versez la levure, le sucre et le lait tiède. Ramenez la farine petit à petit vers le centre puis ajoutez les œufs battus. Pétrissez pendant 10 minutes dans le bol ou sur une surface de travail, jusqu’à ce que la pâte soit souple. Ajoutez le beurre ramolli puis pétrissez encore pendant 5 minutes. Couvrez le bol d’un torchon et laissez lever pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préparation des donuts :

Versez la pâte levée sur un plan de travail légèrement fariné puis étalez-la sur une épaisseur d’1 cm. Détaillez une vingtaine de cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm. Evidez le centre de chaque cercle à l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm. Déposez les donuts sur une plaque de cuisson antiadhésive, recouvrez d’un torchon puis faites lever pendant 1 heure.

Cuisson des donuts :

Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez les donuts pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Faites-les ensuite refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, en le mélangeant de temps en temps à l’aide d’une spatule. Lorsque le chocolat est bien lisse, plongez le dessus de chaque donut dans le chocolat puis faites refroidir sur une grille.

Décorez éventuellement de vermicelles.