Éclairs à la fraise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Moyen
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    65 g
  • Lait Matin léger 1/2 écrémé

    Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel

    3 cl
  • Crème légère fouettée

    Crème légère fouettée Bridelice

    1 bombe
  • Eau

    eau

    15 cl
  • Sel

    sel

    1 petite pincée
  • Sucre

    sucre

    7 g
  • farine

    farine

    100 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Fraise

    fraises

    140 g
  • sucre glace

    sucre glace

    15 g

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le à bouillir avec l'eau, le lait, le sel et le sucre.

Hors du feu, ajoutez la farine en la versant en pluie. Mélangez vivement avec une cuillère en bois.
Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire le mélange quelques minutes, tout en remuant, jusqu'à ce qu'il se détache des parois de la casserole. Ajoutez les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque.

A l'aide d'une poche à douille, réalisez 4 cordons de 15 cm de long (ou 8 plus petits). Badigeonnez-les d'un peu de lait. Enfournez pour 20 minutes.
Lorsque les éclairs sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Rincez et tranchez les fraises.

Déposez une pression de Crème Légère Fouettée Nature Bridélice sur les bases des éclairs.
Arrangez des lamelles de fraises et refermez avec le dessus des éclairs.