Escalopine de volaille en habit vert, sauce champignons au beurre de betterave

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    160 gr
  • Ingŕedient

    blancs de volaille

    4
  • échalotte

    échalotes

    2
  • champignons blancs

    champignons blancs

    200 gr
  • girofle

    girofle

    1 clou
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Ingŕedient

    betterave

    1
  • salade

    salade

    4 feuilles
  • Eau

    eau

    4 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y faire juste colorer sur chaque face les blancs de volaille assaisonnés. Terminer leur cuisson 5 minutes au four.

Eplucher, laver et ciseler les échalotes. Nettoyer et hacher les champignons. Presser le citron et récupérer son jus.

Dans une casserole, déposer 40 g de beurre, verser le vin blanc* et le jus de citron, assaisonner. Ajouter les échalotes et les champignons, porter à ébullition 10 minutes.

Mixer la betterave rouge avec 80 g de beurre et laisser reposer à température ambiante.

Déposer les feuilles de laitue 2 minutes dans une eau bouillante, les retirer délicatement et les refroidir immédiatement dans de l'eau glacée. En envelopper les blancs de volaille et badigeonner de beurre fondu.

Hors du feu et tout en fouettant ajouter 4 cuillères à soupe d'eau dans la sauce aux champignons, incorporer le beurre de betterave et porter à ébullition jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.

Napper 4 assiettes de cette sauce puis poser délicatement dessus les escalopines de volaille en habit vert.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers