Flan à la vanille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    65 cl
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2
  • Sucre

    sucre

    180 gr
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet

Préparation de la recette

Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.

Dans une terrine, travaillez les œufs, les jaunes d’œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé. Versez le lait bouillant dessus en remuant vivement au fouet.

Partagez la préparation dans les 6 pots.

Versez de l’eau dans le fond d’une sauteuse pour cuire les flans au bain-marie. Faites chauffer 15 minutes. Assurez-vous de la cuisson du flan en piquant une aiguille au centre, celle-ci doit ressortir sèche.

Servez ces flans bien froids.