Fondue de poireaux au jambon et au curry Bridélice

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    1 brique
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

  • poireaux

    poireau

    1 kg
  • Curry

    curry

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    jambon cuit

    6 tranches
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout puis versez les poireaux en rondelles. Faites les suer à couvert en baissant le feu jusqu'à ce que le blanc devienne transparent (et que les poireaux soient fondants = 15 min si poireaux frais ou 25 min si surgelés).

Quand les poireaux sont fondus, retirez le couvercle pour que l'eau s'évapore.

Ajoutez la crème puis le curry. Faites réduire la crème. Salez à votre convenance.

Ensuite réalisez des rouleaux de jambon blanc garnis avec la fondue de poireaux. Placez les dans un plat à gratin et parsemez d'emmental râpé.

Faites gratiner quelques minutes pour que le ploit soit doré.