Fricassée de volaille au verjus

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • poulet

    poulet

    1 kg
  • poireaux

    poireaux

    3 blancs
  • ail

    ail

    8 gousse(s)
  • Ingŕedient

    grains de raisin

    8
  • Huile

    huile

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    verjus

    20 cl
  • Ingŕedient

    fond blanc de volaille

    10 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Découper le poulet en 8 morceaux. Les assaisonner.

Laver les blancs de poireaux.

Eplucher les échalotes et l'ail. Dégermer l'ail. Laver et hacher l'ensemble.

Laver et tailler les grains de raisin en deux.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y déposer la volaille (côté peau en premier) et faire juste colorer sur toutes ses faces. Retirer les morceaux de volaille et dégraisser la sauteuse, y faire fondre 20 g de beurre et ajouter l’ail, les échalotes hachés et les blancs de poireaux entiers. Faire suer puis verser le verjus (bien mélanger afin de décoller les sucs de cuisson restés attachés au fond de la sauteuse). Porter à ébullition 2 à 3 minutes. Verser le fond de volaille et ajouter le poulet. Couvrir et cuire 25 à 30 minutes à feu moyen. Retirer de nouveau les morceaux de poulet de la sauteuse, les réserver au chaud.

Placer une louche à la surface de la sauce de manière à récupérer l'excédent de gras puis incorporer petit à petit et tout en fouettant les 80 g de beurre bien froid restant.

Au dernier moment, ajouter les grains de raisin. Vérifier l’assaisonnement. Cette sauce doit être un peu aigre (ajouter un peu de vinaigre si besoin).

Répartir les morceaux de poulet et les légumes dans des assiettes, napper de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers