Gambas à l'americaine

Gambas à l'americaine
  • Difficulté : Facile
  • Budget : €€
  • Pour : 6 pers.

Ingrédients de la recette

(pour personnes)
  • 30 gambas
  • 5 oignons_
  • 1 bouteille(s) de Porto*
    (75 cl)
  • 4 c. à soupe de concentré de tomate

Préparation de la recette :

Couper l'oignon en lamelle ,

Mettre de l'huile, attendre qu'elle soit bien chaude et faire revenir les oignons.

Quand ceux-ci sont dorés, rajouter les gambas

Pendant ce temps mettre dans une casserole le porto et le faire chauffer pour que l'alcool s'évapore et pour flamber les gambas

Quand les gambas sont roses, rajouter 4 cuillères a soupe de concentré de tomate. Bien remuer.

Prendre le porto et le faire flamber puis le rajouter dans les gambas puis laisser mijoter 20 a 25 minutes.

Astuces pour cette recette

Un vrai régale avec du riz ou des pâtes en accompagnement.

#
#
Note: 
Associer mon compte Facebook

Votre compte Facebook est maintenant associé à votre compte Envie de Bien Manger.

Vous pouvez à tout moment gérer vos options de partage depuis votre espace perso, rubrique "mon profil".

.