Gâteau au yaourt nature
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
20min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 pot -
Beurre gastronomique doux Président
1 noix -
oeufs
3 -
farine
3 pots -
sucre
1 pot -
huile
1 pot -
levure en poudre
1 sachet -
arôme vanille
0.5 c. à moka -
sel
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Étape 1 : la préparation de la pâte
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Mélangez le yaourt nature dans un grand saladier avec le pot de sucre en poudre, le pot d’huile, l’arôme vanille et les œufs entiers jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez les 3 pots de farine, la petite pincée de sel et le sachet de levure chimique, puis mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
Étape 2 : la cuisson du gâteau
Beurrez et farinez un moule à manqué avant d’y verser la préparation.
Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau pointu piquée dans le cœur du gâteau : si la pointe du couteau ressort sèche, c’est que le gâteau au yaourt est parfaitement cuit ! Dans le cas contraire, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Lorsqu’il est cuit, sortez le gâteau au yaourt du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
Pour l’esthétique, déposez quelques décorations sur le dessus. Cela peut être quelques fruits, un coulis de framboises, une sauce au chocolat ou bien encore quelques perles de sucres. Vous pouvez aussi tout simplement saupoudrer votre gâteau au yaourt d’un peu de sucre glace.
Ce gâteau moelleux très rapide à réaliser reste une valeur sûre pour faire plaisir aux enfants lors d'un goûter gourmand ou pour fêter un anniversaire. Avec un verre de lait, un chocolat chaud ou bien encore, un verre de jus de fruit maison, toute la famille va se régaler avec cette recette de gâteau facile. Bon appétit !