Gâteau aux pommes et aux amandes grillées Primevère

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine & Cuisson Primevère

    50 gr
  • Matin Léger Note d'Amandes 1L

    Matin Léger Note d'Amandes 1L Lactel

    6 cl
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    3 c. à soupe
  • pomme

    pommes

    6
  • farine

    farine

    80 gr
  • levure

    levure

    0.5 paquet
  • Sucre

    sucre

    150 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • amandes effilées

    amandes effilées

    75 gr

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 160°C.

Epluchez et coupez les pommes en morceaux puis mettez-les au fond d'un plat, dans lequel vous aurez passé de la matière grasse sur le fond et les côtés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 100 g de sucre, le sel, le Lait Matin Léger Note d'Amandes Lactel et le Tartine & Cuisson Primevère.

Faites chauffer une poêle et versez les amandes pour les faire griller, puis mélangez-les à la pâte.

Versez la pâte sur les pommes et enfournez pendant 20 minutes.

Battez l'œuf avec le sucre restant et la Crème Entière Bridélice.

Sortez le gâteau et versez la préparation dessus puis enfournez 10 minutes.

Dégustez tiède ou froid.