Gaufres légères au yaourt
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
35min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lait bio demi-écrémé Lactel
200 ml -
Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 pot -
farine
250 gr -
eau
150 ml -
oeufs
3 -
sucre
20 gr
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt La laitière, l'eau et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.
Ajouter le lait en fouettant. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.
Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 min.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler légèrement le gaufrier à chaque fois.
Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat.