Gaufres légères au yaourt

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    200 ml
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1 pot
  • farine

    farine

    250 gr
  • Eau

    eau

    150 ml
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    20 gr

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
La Laitière Yaourt Pots de Verre
La Laitière Yaourt Pots de Verre
d'un pack de Yaourts Pot de Verre
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt La laitière, l'eau et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.

Ajouter le lait en fouettant. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.

Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 min.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler légèrement le gaufrier à chaque fois.

Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat.