Gelée de pêches et fruits rouges, crème de yaourt

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS NATURE

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    2
  • Ingŕedient

    pêches

    4
  • Framboise

    framboises

    60 g
  • Fraise

    fraises

    60 g
  • Ingŕedient

    cassis

    30 g
  • menthe

    menthe

    4 branches
  • gélatine

    gélatine

    1 feuilles
  • Sucre

    sucre

    150 g
  • Ingŕedient

    vin blanc moelleux*

    25 cl
  • Eau

    eau

    50 cl
  • Ingŕedient

    thé aux fruits rouges

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Ingŕedient

    crème légère

    50 cl

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Préparation de la recette

Laver les pêches, les fruits rouges et la menthe.

Pour le sirop :

Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, porter à ébullition (le sirop ne doit pas colorer) et ajouter le thé. Laisser infuser 5 minutes. Filtrer.

Replacer le sirop sur un feu doux, faire frémir et y plonger les pêches entières et non pelées pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, tailler les fraises en morceaux (en réserver quelques unes entières pour le décor).

Retirer les pêches du sirop. Les peler, les couper en quartiers.

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, placer le sucre et verser le vin blanc. Chauffer jusqu'à ce que le sucre fonde. Retirer du feu, incorporer la gélatine, les pêches et les fruits rouges. Répartir cette préparation dans des coupes transparentes, laisser refroidir.

Pour la crème de yaourt :

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Fendre la gousse de vanille en deux, retirer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, faire tiédir la crème liquide. La retirer du feu, ajouter la gélatine, le sucre, les graines de vanille, les yaourts. Mélanger, verser cette crème sur la gelée de pêches et fruits rouges refroidie. Réserver au frais 2 à 3 heures.

Servir les coupes décorées de quelques fruits rouges et de feuilles de menthe.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers