Gratin de chou-fleur et brocoli

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Lactel Bio

    lait écrémé Lactel

    25 cl
  • Le Râpé Fondant 6%

    Le Râpé Fondant 6% Bridelight

    1 petite
  • Ingŕedient

    chou-fleur

    4
  • Ingŕedient

    brocolis

    4
  • farine

    farine

    1 c. à café
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Le gratin, c’est le plat incontournable de l’hiver ! Peu chère, facile et rapide à préparer, cette recette de gratin de chou-fleur et brocoli régalera les papilles de votre famille et vos invités. De quoi réconcilier vos enfants avec les légumes d’hiver ! À déguster chaud, accompagné d’une salade verte.

 

Etape 1

Rincez, puis égouttez les bouquets de chou-fleur et de brocoli.

Faites cuire les choux séparément dans de l’eau bouillante salée, 15 minutes pour le chou-fleur et 5 minutes pour le brocoli.

Après avoir égoutté les bouquets, déposez-les serrés les uns contre les autres dans un petit plat à gratin.

Etape 2

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites chauffer les 20cl de lait dans une petite casserole, ajoutez la farine délayée dans un peu d’eau froide et mélangez avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Faites cuire la sauce pendant quelques minutes en la remuant jusqu’à ce qu’elle épaississe, puis salez-la un peu et ajoutez un soupçon de noix de muscade.

Etape 3

Versez la sauce sur les légumes, parsemez de fromage râpé Bridelight, enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.