Gratin de fruits rouges au crémant de Bourgogne

  • 15
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    60 gr
  • Ingŕedient

    Crémant de Bourgogne*

    5 cl
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    0.5 c. à soupe
  • Ingŕedient

    fruits rouges

    600 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    crème légère

    1 c. à soupe

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger 3 jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le crémant de bourgogne. Disposer ce saladier au dessus d'une casserole d'eau chaude.

Cuire à feu moyen en fouettant énergiquement pour que la préparation triple de volume.

Ajouter la Maïzena et fouetter de nouveau quelques minutes. Rajouter la crème épaisse.

Mettre le four en position grill.

Nettoyer et équeuter les fruits rouges. Tailler les fraises en deux ou quatre morceaux (selon leur grosseur). Répartir les fruits rouges dans le fond d'assiettes creuses, les napper de la préparation fouettée. Enfourner et faire gratiner sous le grill. Saupoudrer le gratin obtenu de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.