Gratiné de pommes de terre au saumon fumé et Rondelé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 5
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Rondelé Citron & Basilic

    Citron & Basilic Rondelé

    125 g
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    100 g
  • Secret de Crème

    Secret de Crème Président

    3 c. à soupe
  • pomme de terre

    pommes de terre

    8
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    200 g
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

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Gamme de Fromage à pâte fraîche Rondelé - 125g
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Les recettes de gratin de pommes de terre font partie intégrante de la tradition de la gastronomie française. Ces plats gourmands et appréciés par tous permettent d’associer avec la pomme de terre bon nombre de viandes ou de produits régionaux comme le fromage par exemple.

 

De plus, la pomme de terre présente des avantages non négligeables. C’est tout d’abord l’un des aliments de base les moins chers ce qui permet de pouvoir réaliser des plats familiaux tout en gardant un budget équilibré. La pomme de terre est aussi un tubercule qui peut être ramassé tout au long de l’année. Bien sûr, chaque variété a ses saisons de prédilection, mais il vous sera toujours possible de trouver des pommes de terre dans votre magasin favori.

 

Pour cette recette de gratin, Envie de Bien Manger mise sur le côté gourmand des pommes de terre associé au délicat goût fumé du saumon. Un véritable délice à partager en famille ou entre amis.

 

Étape 1 : la préparation des différents éléments

 

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs puis coupez-les en rondelles régulières de taille moyenne.

 

Dans un bol ou un petit saladier, mélangez le Rondelé et la crème liquide. Assaisonnez le mélange à votre goût avec du sel et du poivre. 

 

Étape 2 : la cuisson du gratin aux pommes de terre

 

Dans un plat à gratin, disposez des rondelles de pommes de terre et les tranches de saumon fumé.

 

Nappez vos pommes de terre et le saumon avec la crème au Rondelé précédemment préparée. 

 

Parsemez votre gratin d’emmental râpé. 

 

Placez votre plat dans votre four en fonction grill et faites gratiner. Lorsque le fromage est bien gratiné, c’est prêt !

 

Accompagnez votre gratin de pommes de terre saumon d'une salade de mâche ou de roquette, avec un filet d'huile d'olive, du vinaigre balsamique, une pointe de sel et du poivre.

 

Servez bien chaud ! Bon appétit !