Hachis parmentier

Par EnvieDeBienManger
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : €
  • Pour : 4 pers.

Ingrédients de la recette

(pour personnes)
  • 120 gr de Beurre Président
  • 15 cl de lait
  • 800 gr de pommes de terre
  • 500 gr de viande hachée
  • 2 oignon_
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette :

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.

Faites revenir la gousse d’ail et les oignons dans 40 g de beurre. Ajoutez la viande et faites cuire 5 minutes à couvert.

Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). Egouttez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette ou au moulin à légumes. Incorporez la moitié du beurre restant et le lait. Salez et poivrez.

Etalez la viande dans un plat à gratin beurré. Ajoutez la purée et lissez la surface. Déposez le beurre restant en morceaux et enfournez 15 minutes environ. Dégustez chaud.

Astuces pour cette recette


Pour la viande, vous pouvez utiliser un reste de viande de pot au feu effilochée.


#
3.5 stars - based on 2 reviews
Note: 
Associer mon compte Facebook

Votre compte Facebook est maintenant associé à votre compte Envie de Bien Manger.

Vous pouvez à tout moment gérer vos options de partage depuis votre espace perso, rubrique "mon profil".

.