Lasagnes courgettes et poivrons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

5 personnes
  • sauce béchamel Bridélice

    Sauce béchamel Bridelice

    40 cl
  • poivron rouge

    poivrons rouges

    2
  • Courgette

    courgettes

    4
  • oignon

    oignons

    2
  • Ingŕedient

    Lasagnes

    15 feuilles
  • fromage Tendre et fruité 8%

    fromage Tendre et fruité 8%

    150 gr
  • Ingŕedient

    coulis de tomate

    20 cl
  • Noix de muscade

    noix de muscade

  • Sel et poivre

    sel et poivre

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Gamme Les Recettes Bridélice
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Préparation de la recette

Les lasagnes font partie des spécialités italiennes rapides et faciles à réaliser. Ces pâtes rectangulaires sont idéales en plat principal. Nourrissantes et gourmandes elles ne sont pas nécessairement caloriques. Il existe de nombreuses recettes de lasagnes à base de légumes, de viande ou de poisson qui raviront à coup sûr vos papilles.

Pour des lasagnes aux saveurs d’été, suivez les étapes de cette recette pas à pas et régalez-vous ! 

  • Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 7). 
  • Faites revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et fondants. 
  • Ajoutez les courgettes et les poivrons coupés en dés. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. 
  • Incorporez le coulis de tomates, la sauce béchamel Bridélice et une pointe de muscade. 
  • Mélangez bien et laissez mijoter encore quelques minutes. 
  • Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche de lasagne, une couche de préparation et un peu de gruyère râpé.
  • Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. N’oubliez pas de saler ! 
  • Finissez le plat avec une couche de préparation et saupoudrez de gruyère râpé. 
  • Déposer le plat dans le four pour 20 minutes environ et surveillez la cuisson. 
  • Dégustez vos lasagnes quand elles sont bien gratinées.