Macarons au chocolat fourrés à la ganache

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    12 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Chocolat

    chocolat

    200 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    200 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    200 gr
  • Sucre

    sucre

    30 gr
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    15 gr

Oui aux réductions qui passent crème

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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour la ganache :

Concasser le chocolat, le placer dans un saladier.

Couper le beurre en morceaux.

Dans une casserole, verser la crème liquide, porter à ébullition. La verser sur le chocolat. Mélanger, laisser tiédir et incorporer le beurre. Réserver au frais (retirer la ganache du réfrigérateur 20 minutes avant son utilisation).

Pour la pâte à macarons :

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Clarifier les œufs, réserver 2 blancs et placer les 2 autres blancs dans un saladier. Les fouetter énergiquement, ajouter le sucre semoule. Fouetter de nouveau jusqu’à ce que les blancs tiennent aux branches du fouet.

Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao. Tamiser et ajouter les 2 blancs d’œufs réservés. Incorporer très délicatement ce mélange aux blancs en neige.

Placer cette pâte à macarons dans une poche à douille et en former de petits tas espacés sur une plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 12 à 15 minutes à 160°C. Les retirer du four, laisser reposer 1 minute et les décoller du papier à l’aide d’une spatule. Les laisser refroidir sur une grille.

Garnir une coque de macarons de ganache et couvrir d’une autre coque.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers