Madeleines au chocolat et pommes

  • 150 gr de chocolat
  • 1 pomme (Golden)
  • 1 oeuf
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de beurre gastronomique Président
  • 30 gr de sucre
  • 1 c. à café de levure en poudre (chimique)

Préparation de la recette :

Peler et tailler les pommes en petits dés.

Concasser le chocolat, le déposer dans un saladier avec 50 g de beurre. Faire juste fondre au micro-ondes.

Ajouter l'oeuf, le sucre, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène. Ajouter les dés de pommes.

Répartir la pâte dans des moules à madeleines beurrés. Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Enfourner et cuire 9 à 10 minutes. Retirer les madeleines du four, attendre quelques minutes pour les démouler et les savourer à température ambiante.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Associer mon compte Facebook

Votre compte Facebook est maintenant associé à votre compte Envie de Bien Manger.

Vous pouvez à tout moment gérer vos options de partage depuis votre espace perso, rubrique "mon profil".

.