Marmite dieppoise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    lotte

    250 gr
  • Ingŕedient

    filets de sole

    200 gr
  • Ingŕedient

    filets de barbue

    200 gr
  • Ingŕedient

    langoustines

    4
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    4
  • Ingŕedient

    huîtres

    4
  • Ingŕedient

    Étrilles

    200 gr
  • Carotte

    carotte

    1
  • tomate

    tomates

    2
  • poireaux

    poireau

    1 blancs
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • vin blanc*

    vin blanc*

    20 cl
  • Ingŕedient

    fumet de poisson

    50 cl
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquets
  • Curry

    curry

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    piment de Cayenne

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour le jus :

Eplucher, laver et émincer la carotte.

Laver et tailler les tomates en morceaux.

Laver le poireau, le tailler en rondelles.

Eplucher, laver et hacher les échalotes et l'ail dégermé.

Concasser les étrilles.

Dans une casserole, faire chauffer le beurre, y faire revenir les étrilles jusqu'à ce que les carapaces soient rouges. Ajouter les légumes, poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux et verser le vin blanc et le fumet de poisson. Ajouter le bouquet garni et les assaisonnements. Laisser mijoter 30 minutes. Filtrer, transvaser le jus dans une casserole, crémer et réserver au chaud.

Préchauffer le four à 240°C (th.8).

Ouvrir et décoquiller les huîtres.

Tailler les filets de poissons en morceaux.

Dans un grand plat du four, placer les morceaux de poissons, les langoustines et les noix de Saint-Jacques. Verser dessus la sauce chaude, couvrir d'une feuille de papier aluminium. Enfourner et cuire 7 à 8 minutes, placer les huîtres dans le plat 2 minutes avant la fin de cuisson.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers