Matefaim au Roquefort

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 12
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

2 personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    40 gr
  • lactel

    Lait Lactel

    0.5 verre
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    1 c. à soupe
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    50 gr
  • farine

    farine

    65 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Muscade

    muscade

    1 pincée
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Dans un saladier, disposer la farine. Creuser une fontaine.

Faire juste fondre 30 g de beurre.

Battre les œufs en omelette, assaisonner (de sel, de poivre et de muscade).

Verser les œufs dans la fontaine. Incorporer progressivement la farine aux oeufs.

Verser le lait petit à petit. Bien mélanger, la pâte obtenue doit être lisse et homogène.

Incorporer les 30 g de beurre fondu, mélanger de nouveau.

Mettre le four en position grill.

Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle, verser la pâte à matefaim.

Cuire 5 minutes de chaque côté sans trop faire colorer les bords.

Dans une casserole, faire fondre le roquefort écrasé avec la crème.

Déposer le matefaim sur une plaque antiadhésive, napper sa surface de crème au roquefort et faire gratiner quelques minutes sous le grill du four.