Mi-cuit de chocolat noir et son coeur de chocolat blanc

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 g
  • farine

    farine

    100 g
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    150 g
  • sucre glace

    sucre glace

    150 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    3
  • chocolat blanc à pâtisser

    chocolat blanc à pâtisser

    60 g

Préparation de la recette

  • Beurrez et farinez 6 moules ou ramequins d’une contenance de 125 ml. Réservez au réfrigérateur.
     
  • Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau et faites-le fondre avec le beurre demi-sel au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien et réservez.
     
  • Mélangez grossièrement les oeufs entiers et les jaunes à la fourchette dans un saladier.
     
  • Ajoutez le sucre glace et mélangez sans faire banchir le tout. Réservez.
     
  • Versez l’appareil chocolat-beurre sur l’appareil oeufs-sucre et mélangez grossièrement avec une cuillère en bois.
     
  • Incorporez la farine et mélangez avec la cuillère en bois depuis le centre vers l’extérieur jusqu’à ce que la farine soit absorbée, sans trop foisonner le mélange.
     
  • Sortez les ramequins beurrés et farinés du réfrigérateur.
     
  • Versez un fond de pâte à moêlleux jusqu’au tiers de chaque ramequin, puis déposez 3 palets de chocolat blanc (soit environ 10 g) au centre et recouvrez de la pâte à moëlleux restante.
     
  • Laissez reposer le tout au réfrigérateur jusqu'à 15 minutes avant la dégustation.
     
  • Préchauffez votre four à 200° C.
     
  • Enfournez tous les ramequins dès que le four a atteint 200°C et laissez cuire 10 min (8 min si vous souhaitez que le coeur de vos mi-cuits soient très coulants).
     
  • Laissez reposer chaque ramequin à peine 1 min avant de démouler les mi-cuits sur une assiette.

 

Servez et dégustez sans attendre !