Mini beignets de banane et ananas

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 verre
  • ananas

    ananas

    1
  • banane

    bananes

    2
  • farine

    farine

    200 gr
  • Sucre

    sucre

    30 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 paquet
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    Rhum*

    1 verre
  • Ingŕedient

    bain de friture

Préparation de la recette

Pelez l’ananas et tranchez-le. Epluchez les bananes.

Détaillez chaque tranche de l’ananas et chaque banane en plusieurs tronçons.

Arrosez-les de rhum vieux et laissez macérer.

Préparez la pâte à beignet avec la farine, la levure, le sucre, l’œuf et le lait et laissez-la reposer une heure.

Aromatisez-la avec le zeste de citron râpé.

Enrobez les morceaux d’ananas et de banane de pâte et plongez-les quelques minutes dans un bain de friture, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pour une présentation plus ludique, embrochez-les sur les piques en bois et saupoudrez-les de sucre glace.