Mouclade Charentaise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • Ingŕedient

    moules de bouchot

    3 kg
  • ail

    ail

    3 gousses
  • oignon

    oignon

    1
  • thym

    thym

    1 brindille
  • vin blanc*

    vin blanc*

    20 cl
  • Curry

    curry

    1 c. à soupe
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2
  • Persil

    persil

    1 bouquet

Préparation de la recette

Dans une grande cocotte, faites chauffer le vin blanc avec l'ail, l'oignon émincés et le thym.

Ajoutez les moules grattées et lavées et faites-les ouvrir à feu vif.

Sortez les moules au fur et à mesure de leur ouverture, en enlevant une des deux coquilles.

Disposez-les dans un plat creux. Filtrez le jus de cuisson des moules au-dessus d'une casserole et ajoutez la crème Bridélice.

Faites réduire 5 min à feu moyen, ajoutez le curry et le persil haché.

Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs en fouettant. Versez sur les moules et servez aussitôt. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé).

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.