Moules et crevettes grises à l'orange
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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13min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
moules de bouchot
1 kg -
crevettes grises
300 gr -
oranges
4 -
sel
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poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Gratter et laver les moules.
Eplucher, laver et ciseler l'échalote.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire suer l'échalote. Verser le vin blanc, assaisonner. Porter à ébullition et déposer les moules. Mélanger, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Laisser refroidir et décoquiller les 3/4 des moules.
Laver la peau des oranges, à l'aide d'un économe, prélever 3 à 4 zestes. Les tailler en fine julienne et les plonger 2 à 3 minutes dans une eau bouillante. Rincer et égoutter.
Peler les oranges à vif, prélever les segments d'orange.
Dans un saladier, déposer les crevettes grises, les moules, les segments et les zestes d'orange et la vinaigrette.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers